Новости

16.04.2014 16:58Случай бешенства в Лысковском районе

 

В д. Юркино Лысковского района зарегистрирован  случай бешенства у лисы. Животные вышло в населенный пункт, где имело контакт с местным жителем. Человеку оказана антирабическая помощь. 17 апреля по вопросу наложения карантина по бешенству на территории Лысковского района пройдет внеочередное заседание комиссии по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей. В настоящее время разрабатывается План мероприятий по ликвидации очага заболевания, готовится Указ Губернатора о наложении карантина. 

В 4 раза по сравнению с прошлым годом уменьшилась регистрация случаев бешенства на территории области, 8 случаев против 34 за аналогичный период прошлого года. В том числе почти в 6 раз уменьшилось случаев бешенства среди лис (5 случаев  в текущем году против 28 в прошлом).

Закончена первая в текущем году кампания по раскладке антирабической вакцины против диких плотоядных. За период с 20 февраля по 1 апреля текущего года,  в период гона лис, госветслужбой разложено 134 тысячи доз антирабической вакцины.

Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet
Дата создания страницы: 16.04.2014
Дата модификации страницы: 16.04.2014