Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

18 октября 2019, пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Первый этап включения молочной продукции в «Меркурий» пройдет с июля по ноябрь

Включение готовой молочной продукции в «Меркурий» пройдет в два этапа, которые начнутся в июле и ноябре соответственно. О сроках стало известно по итогам совещания в Минэкономразвития, которое прошло 22 февраля.

12 февраля на совещании в Минсельхозе также было рассмотрено решение о пошаговом включении в «Меркурий» различных категорий молочной продукции. Исходя из опубликованного на портале нормативных правовых актов обновленного приказа №648, на первом этапе планируется введение в систему ЭВС сыров, сливочного масла, сухого молока и молочных консервов, а на втором этапе планируется включить в «Меркурий» всю остальную молочную продукцию: пахту, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, молочную сыворотку, как сгущенную, так и нет, в том числе с различными добавками.

Система электронной ветсертификации «Меркурий» стала обязательной с 1 июля 2018 года, за неделю до вступления требования в силу готовую молочную продукцию исключили из системы. Отсрочка введения «Меркурия» для переработчиков стала итогом долгих дискуссий крупнейших игроков рынка с профильными ведомствами и министерствами.

С декабря 2018 года Минсельхоз и Россельхознадзор неоднократно сообщали, что молочная продукция всё же будет включена в систему, затем стало известно, что для предотвращения сбоев ее внедрение планируется проводить пошагово.

Одновременно с этим Центр развития перспективных технологий готовится к запуску пилотного проекта по маркировке молочной продукции. Участники рынка неоднократно отмечали, что система цифровой прослеживаемости ЦРПТ может стать более подходящей для молочной отрасли, так как не является разрешительной и не ставит под угрозу поставки.

По данным сайта Milknews

Дата публикации

25 февраля 2019, 13:40

Поделиться в соцсетях