Государственные ветеринарные специалисты продолжают повышать свою квалификацию в теоретических знаниях и практических навыках.

ООО Молочная компания "Генетика" провела обучающий семинар по теме: "Наблюдение и диагностика сигналов коров на ферме". Мероприятие проходило на территории сельхозпредприятия ООО "Шатовка" Арзамасского района Нижегородской области. В рамках семинара были разобраны ряд вопросов: правление стадом при привязном содержании; экономика при эффективном управлении стадом и анализ воспроизводства; достижение оптимальных показателей. Проведен мастер-класс по УЗИ ранней диагностики стельности и патологий, кетоза, смещения сычуга и лечение. Проведен анализ проблем содержания на примере хозяйства ООО "Шатовка" и поиск путей решения.

Также ветериеарные специалисты прошли обучение в городе Сочи, организованное ЧОУ ДПО  "Учебный Центр "ПрофРост" по теме: "Ведение деятельности в учреждении ветеринарии с учётом основных изменений в законодательстве. Разработка и реализация региональных программ по снижению количества применяемых антибиотиков в ветеринарии и сельском хозяйстве с учётом региональных особенностей ведения животноводства".

По итогам участия, сотрудникам вручены сертификаты о повышении квалификации.