В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в регионе, связанной с распространением COVID-19 комитетом ветеринарии НО, проводятся ежедневные рейдовые мероприятия на соблюдение норм безопасности организаций

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в регионе, связанной с распространением COVID-19 комитетом ветеринарии Нижегородской области, проводятся ежедневные рейдовые мероприятия на соблюдение норм безопасности организаций, осуществляющих ветеринарную деятельность.

Всего с начала года комитетом ветеринарии Нижегородской области, проверено 480 объекта, осуществляющих ветеринарную деятельность, вынесено 2 предупреждения и составлено 6 протоколов по статье 20.6.1 КоАП РФ.

Напоминаем, ответственность за нарушение указа губернатора №27 «О введении режима повышенной готовности» определена статьей 20.6.1 КоАП РФ и влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан - в размере от 1 тыс. до 30 тыс. рублей; на должностных лиц – от 10 тыс. до 50 тыс. рублей; на ИП – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц – от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

За повторное нарушение предусмотрено наказание для граждан от 15 тыс. до 50 тыс. рублей; на должностных лиц – от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на ИП – от 500 тыс. до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – от 500 тыс. рублей до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.