Еще один государственный ветеринарный кабинет открылся в Нижегородской области.

Еще один государственный ветеринарный кабинет открылся в Нижегородской области.

Девятый по счету государственный ветеринарный кабинет открылся в г.Балахне Нижегородской области по адресу: проспект Дзержинского, 44.

«В рамках программы развития государственной ветеринарной службы мы открываем в регионе веткабинеты с начала 2020 года. Территориально они расположены в местах, куда жители могут легко добраться со своими питомцами. Государственные ветеринарные кабинеты оснащены современным оборудованием. Там работают высококвалифицированные специалисты, готовые оказать всестороннюю помощь животным», - рассказал председатель комитета ветеринарии Нижегородской области Михаил Курюмов @kuriumovmikhail .

В новом веткабинете будет проводиться осмотр животных, вакцинирование от различных заболеваний, а также осуществлять забор биоматериала для исследований.

Михаил Курюмов напомнил, что нижегородцы в веткабинетах могут бесплатно вакцинировать животных против бешенства.

Также в веткабинете организована регистрация на безвозмездной основе в системах ФГИС «Меркурий» и ИС «Цербер» для предпринимателей, осуществляющих хранение и реализацию товаров животного происхождения.

«Для нашего города открытие веткабинета - это большое событие. Домашние питомцы есть практически в каждой семье. У меня тоже есть друг породы пти-брабансон, он тоже член нашей семьи. Теперь в Балахне есть прекрасный госветкабинет, где наши специалисты при необходимости смогут оказать квалифицированную помощь», - сказал глава местного самоуправления Балахнинского муниципального округа Александр Галкин.

Начальник Госветуправления Балахны Василий Клочков рассказал, что в 2022 году планируется приобрести в госветкабинет аппарат ультразвуковой диагностики и открыть ветеринарную аптеку.

В дальнейшем планируется открыть веткабинеты и в других муниципалитетах.