Комитет ветеринарии Нижегородской области

Комитетом ветеринарии Нижегородской области совместно с Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области проводятся стажировки и аттестации ветеринарных специалистов

30

Комитетом ветеринарии Нижегородской области совместно с Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области проводятся стажировки и  аттестации ветеринарных специалистов государственной ветеринарной службы Нижегородской области, на право проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и осмотра продуктов животного происхождения.

Стажировки и аттестации ветеринарных специалистов проводятся в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы г. Нижнего Новгорода.

Лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы предназначены для осуществления оперативного и планового подтверждения соответствия требованиям ветеринарной безопасности и качества животноводческого сырья и пищевых продуктов животного и растительного происхождения, реализуемых на продовольственных рынках.

К аттестации допускаются специалисты в области ветеринарии, соответствующие следующим требованиям:
☑ наличие высшего или среднего ветеринарного образования и стажа работы в области ветеринарии не менее одного года;
☑отсутствие непогашенной или неснятой судимости за умышленные преступления.

Сдача экзамена проходит в два этапа: теория и практика. Для отработки практических занятий используются туши говядины и свинины, а так же внутренние органы, головы крупного рогатого скота и свиней.

За первый квартал 2021 года аттестовано 22 ветеринарных врача сроком на 3 года и 7 ветеринарных врачей на год.

По истечению срока аттестации, ветеринарные специалисты вновь будут подтверждать свои знания.

Нужно отметить, что только ветеринарно-санитарные эксперты допускают в реализацию качественную и безопасную молочную, мясную, рыбную и другую продукцию животноводства.