В формате онлайн, с применением современных цифровых технологий, прошло итоговое заседание коллегии по итогам работы 2021 года государственной ветеринарной службы Нижегородской области.

На коллегии принимали участие заместитель директора Департамента ветеринарии Муковнин Андрей Александрович, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области комитета по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий Степанов Алексей Владимирович, руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и Республике Марий Эл Макарычев Владимир Алексеевич, заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Храмов Илья Николаевич, а также все участники ветеринарного совета ПФО.

Председатель комитета ветеринарии Нижегородской области Михаил Курюмов подвел итоги деятельности государственной ветеринарной службы за 2021 год и рассказал о приоритетных задачах на 2022 год.

Приоритетные задачи:
✅обеспечивать эпизоотическое благополучие, качество и безопасность животноводческой продукции;
✅продолжить реализацию программы внедрения единого бренда госветслужбы и работу по укреплению материально-технической базы;
✅повышения квалификации сотрудников;
✅совершенствовать программный продукт «ВЕТ 52» по его интегрированию в систему ВетИс;
✅ открывать дополнительные прививочные кабинеты на территории региона;
✅ расширение области аккредитации ветеринарных лабораторий;
✅активизировать работу по привлечению молодых специалистов в отрасль.

Также, в ходе мероприятия ведомственными наградами были награждены главы местного самоуправления, руководители предприятий агропромышленного комплекса и специалисты в области ветеринарии.